季節限定

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   Sumi Saikawa

精進料理の知恵を食卓に
shojin-ryori.com.au

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先日、日本に帰国した際、妹が珍しいものを京都で買って来てくれました。京都にある老舗和菓子専門店の老松の”夏柑糖”です。夏蜜柑果汁と寒天を合わせ、きれいにくり抜いた蜜柑に再び注入して固めたものです。これこそ、夏蜜柑の摂れる時期のみ作られる季節限定のお菓子です。お菓子を持つと、ずっしりと重く、食べ応えがありそうです。

老松

 

4つに切り、スプ-ンですくって口に。夏蜜柑の甘さと苦さが上手く溶け合い、また、寒天のポロンとした食感が美味しい!妹いわく、夏蜜柑の季節が終わるとグレ-プフル-ツに置き換わるとか?
”季節限定”、この時期にしか頂けない贅沢なお菓子を頂きました。ご馳走様。

 

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